登录 | 注册
24小时热线: 400-7227-010

PERM劳工证

美国雇主担保移民,如何确定雇主是否拥有申请PERM劳工证的经济能力

浏览:180 来源:-- 发布时间:2019-04-25 17:20
美国雇主担保移民,如何确定雇主是否拥有申请PERM劳工证的经济能力

  所有需要雇主申办的职业移民都要求申请人,即雇主,在提交PERM劳工证申请的时候,证明有财力支付外籍劳工的承诺的薪水,并且在外籍劳工获得绿卡之前的整个移民申请过程中,都要保证有能力支付承诺的薪水。

  虽然在提交PERM申请的的过程中,劳工局并不需要同时提交雇主经济证明文件。但在随后I-140职业移民申请过程中,移民局会针对I-140申请的申请人(雇主),及受益人的(员工)来审查其是否符合I-140的要求。移民局会要求雇主提供从PERM申请开始起,财力支付能力的证明文件。

  一般来说,移民局在查I-140雇主资格主要是审查雇主是否能力来支付“承诺”给员工的薪水,如果雇主的支付能力出现问题,没有办法通过I-140的审理,会使辛苦等待的劳工证失效和无法继续绿卡的申请。

  根据移民法规定,所有的职业移民申请都要求雇主在提出劳工证的时候就已经有支付薪水能力的证明(即提交PERM申请的日期),并且一直延续到申请人拿到绿卡为止。

  根据移民法和移民局的备忘录规定,雇主可以通过年度报表,联邦税表以及审核过财务报表作为主要证据来证明其支付能力。此外,其他证据还包括资产负债表丶资财损益表,银行存款证明,或者个人所的税报表。由于其他证据并不是主要的证据,移民官有裁量权决定接受或者不接受。

  因此,通常我们在评估一个PERM的案子是不是能够获得批准时,除了申请人本身的经历外,最重要的是是先评估公司有没有能力来负担你的薪水标准,不然即使PERM批准了,I-140也批不了,而你只是白白浪费了时间及申请费及律师费而已。

  一般来说,只要雇主符合以下几个条件中的一个,就可以证明其有足够的经济能力,担保外籍劳工进行PERM劳工证的申请:

  如果一个公司是超过100个员工的话,公司的财务主管可以提供一封证明信,证明公司具有超过100个员工和有能力支付申请人的薪水,那样公司就不需要出示税表或者其他的证明文件。 小于100个员工的公司可以提供公司联邦税表。根据移民局的备忘录,移民官在审理I-140和公司税表的时候,主要看公司的净收入及公司的净流动资产是否有足够的能力来支付“承诺”给外籍员工的薪水。

  上面两个情况只要雇主有能力支付“承诺”给员工的薪水,不论外国雇员是否正在为该公司工作,雇主都可以为员工提出I-140 的申请。

  如果雇主不符合上述1。2。的情况,但是员工目前是在为该工司工作,并领取劳工部所要求的薪水标准,即使公司小,目前还是正在起步的公司,仍然可以提出I-140的批准获得批准。

  但是雇主需满足以下几个条件中任意一个条件:

  证明了雇主在这个移民申请过程中(从提交PERM劳工证到获得绿卡)付给受益人的薪水不少于承诺的工资;

  证明在移民申请的全过程中,雇主的净收入不得少于对受益人承诺工资;

  证明在整个移民申请的过程中,雇主当前的净资产不少于雇主对受益人承诺的工资。