登录 | 注册
24小时热线: 400-7227-010

回美证

什么是回美证?回美证有什么作用、如何申请?

浏览:225 来源:-- 发布时间:2019-04-25 16:21
什么是回美证?回美证有什么作用、如何申请?

  回美证又称美国再入境许可证。颁发给美国公民及移民服务局向美国合法永久居民,让他们去旅行国外并返回美国这是一本护照样的小册子,蓝绿色封面,正面有“旅行证件”字样。

  再入境许可的主要目的是允许永久居民在不放弃永久居住的情况下长时间离开美国。如果您是美国合法永久居民(绿卡持有人),并且您需要在美国境外度过一年或更长时间,那么您最好获得一份称为“再入境许可证”的旅行证件。

  虽然你可以旅行,并且绿卡(加上你自己的护照)通常是你返回时所需要的(你还需要携带那些),如果你花了很长时间,情况会有所改变在美国之外。移民当局会怀疑你是否打算放弃你的美国居住地。事实上,一年之后,您的绿卡本身就无法进入美国。再入境许可有助于证明您并不意味着放弃绿卡。

  以下是一些常见问题和答案,可帮助您更好地了解再入许可流程。

  再入境许可证有效期为多久?

  再入许可证通常有效期为自签发之日起两年。有条件的居民有一个例外,他们的居住有效期将在该时间到期之前到来。只要他们的有条件居住地有效,他们将获得再入境许可证,并且在申请更多再入境许可之前,预计将申请并获得美国永久居留权。

  您不能延长再入境许可证的时间。如果它到期,但你尚未完成任何带你到美国以外的地方,你将需要返回美国并申请一个新的。

  申请再入境许可证的过程是什么?需要哪些文件?

  您必须在离开美国之前申请再入境许可。此过程的第一步是填写美国公民及移民服务局(USCIS)颁发的I-131表格。此表格用于旅行证件的各种不同类型的申请,例如申请难民旅行证件的人,因此不要填写不适用于您的部分。

  在提交I-131表格时,您还需要收集以下内容。

  您的永久居留身份证明,例如绿卡(双方)或护照页面的副本,表明您是永久居民

  你的两张彩色照片,护照样式

  申请费

  生物识别费用。

  您需要使用其网站上提供的地址以及I-131表格的说明,通过邮件向USCIS提交申请。

  获得再入境许可需要多长时间?

  美国公民及移民服务局通常需要90天或更长时间才能对再入境许可作出决定。出于这个原因,美国公民及移民服务局表示,您应该在旅行前提前申请 - 最迟在您离开前60天。您可以在USCIS“ 我的案例状态 ”网页上查看USCIS处理您的许可证的状态。

  只要USCIS收到您的申请并打电话给您进行指纹识别(生物识别)预约,您就不需要在美国等待再入境许可证才能获得批准。您可以要求将其发送到美国海外移民局或领事馆。

  一个人可以被拒绝再入境许可吗?

  可以出于各种原因拒绝再入境许可,包括您忘记包含相应的文件或费用。拒绝的一个明显原因是,如果您已经有一个再入文档,它仍然有效。当然,如果你实际上没有它,因为它丢失,被盗或被破坏,你应该在你的申请中解释,USCIS可以给你一个新的。

  被拒绝再入境许可的人可以在收到拒绝信后33天内提出上诉。上诉的所有说明和要求将在信中说明。

  即使在成功获得再入境许可证后,出国旅游仍然会带来问题吗?

  是。如果您在成为不可接受之后离开美国,或者在您离开时您变得不可接受,您可能会被拒绝入境。您可能变得不可接受的方式的示例包括犯罪,参与恐怖活动,发展被视为对美国人民构成威胁的健康问题,以及许多其他原因。

  事实上,在您返回美国时遇到您的边境官员甚至可能会因您放弃您的美国居住而将您排除在外。虽然再入许可证假定您不打算放弃您的住所,但如果官员看到您确实在其他地方居住的明确迹象,您可能会被拒绝入境。

  如果您对再入境许可证申请或申请此类许可证的过程有任何疑问,请联系经验丰富的鹰飞国际移民律师。律师可以帮助您处理申请,并为您提供保护您返回美国的权利所需的指导。