登录 | 注册
24小时热线: 400-7227-010

L1签证转绿卡

美国L1签证转绿卡过程常见问题答疑

浏览:31 来源: 发布时间:2019-04-25 16:16
美国L1签证转绿卡过程常见问题答疑

  (1)申请绿卡,需要美国公司在雇员,营业额等方面做得更好,那么我用美国的公司直接收购一些现有的公司,那这样的话,现有公司的员工,营业额能算作美国公司的吗?有什么好的建议?

  可以收购现有的公司,我们一般建议全资收购,这样会更加纯粹一些,如果只收购其中百分之几十,计算员工和营业额会多少有些繁琐,容易引起疑问。

  2)L1转绿卡,家属如配偶和21周岁以下的孩子可以一起办理,绿卡有2个阶段,140和485,那这个21周岁之前是这两个阶段都要满足,还是递交之前满足就可以?

  只要在递交140和485申请时满足未满21周岁即可,严格意义上来说是485调整身份阶段,因为140和485可以同时提交,也可以先后提交,只要满足在第二个阶段485环节未满21周岁即可。

  (3)绿卡递交之后,我需要一直在美国等待结果吗?

  不需要,一般建议在拿到受理号之后就可以正常出入境了,一般2-3周会收到受理号,在移民局审理期间继续使用有效的L1、L2签证即可。

  (4)绿卡审理140 和485需要多久的时间?如果审理期间797过期了还要重新在做延期吗?

  140移民申请有两个处理中心,一个是Nebraska,一个是Texas,前者周期稍微长一些,9.5-12个月,后者周期稍微短一些,7-9.5个月;而485环节,之前大概3-6个月左右,但是由于从2017年10月份开始增加了面试环节,所以目前这个阶段的具体审理时间不是很明确,只要140批复了,485就只能等待移民局的相关通知了。

  如果在140和485阶段审理期间,原来的797到期了,为了保险还是建议客户继续做延期,万一绿卡审理有任何问题,也能继续保持合法的L1工作身份。

  (5)我为了绿卡才去经营美国的公司,我在拿到绿卡之后,美国的公司可以关掉吗?

  正常来说只要拿到绿卡之后,美国公司就没有明确的经营要求了,但是一般建议客户不要立马关掉,以免变化太大引起移民局注意,可以适当缩减运营规模和员工人数,到一定阶段也可以不再继续运营,总之要有一个过程。