登录 | 注册
24小时热线: 400-7227-010

欧洲签证

欧洲申根签证办理全攻略

浏览:111 来源:-- 发布时间:2019-04-26 11:14
欧洲申根签证办理全攻略

  去欧洲多国应申请哪国申根签证?

  你要列出自己前往的所有申根国家,计算在每个国家总共的逗留天数,选最长的那个申根国作为申请国。如果有几个国家一样长的,则选第一个入境的国家受理。

  举个例子,如果选择从法国入境玩3天,意大利玩6天再飞回国内,则向意大利申请签证;如果法国入境玩3天,意大利3天,德国3天,则向法国申请签证。

  关于申根签证的办理,不同国家签证中心受理申根签证的效率和严格程度不同。

  最热门的法国、德国、意大利三国,暑假和长假前发签所需时间比较长,这个时候可以通过设计行程,选择相对冷门的奥地利或北欧国家受理。

  相对而言,德国、瑞士等国家对旅游签的审核比较严格,法国、意大利则宽松一些。

  具体怎么申请申根签证?

  确定送签国家后,首先要登录该国的大使馆网站,仔细阅读签证相关部分,大部分申根国家都设立了在中国主要城市的签证中心,选择最方便的一个,预约送签时间并填写申请表。

  申根签证分为一次和多次有效两种,有效期由签证官给出,如果旅途中有进出申根区的,申请多次签证(如坐游轮由希腊到土耳其再回到意大利)。

  1. 申请人确定出行目的地和行程计划。

  2. 依据注意事项的提示,确定提交申请签证的申根国家。

  3. 查阅本手册或登陆该国网站,了解具体签证要求。

  4. 填写申根签证申请表,准备签证申请所需资料。

  5. 预约递交申请时间。

  6. 到使领馆或签证中心递交签证申请表和材料、缴纳签证费。

  7. 等候签证申请审核。

  8. 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与相关使领馆或签证申请中心联系。

  申请申根签证的材料

  准备申请申根签证的材料,主要分为个人身份相关(身份证、户口本、在职、在读、退休证明、婚姻或亲子关系公证)、财力收入证明(银行流水、信用卡对账单、定期存款、房本、车本)、旅行计划证明(往返机票预订单、酒店预订单、行程单、保险)三大部分。而三大部分具体需要提供哪些资料,是否需要翻译或者公证,要按照各国签证中心的要求来办理。

  关于去欧洲多个国家,应该申请哪国的申根签证,很多人关于财力有个误区。 很多朋友会误解申根签证能否成功取决于是否能够提供足够牛的财力证明。

  实际上,签证官在审查时,看重的是你的收入和消费能力是否能与本次的行程相匹配, 这点可以靠工资流水与信用卡消费记录来做证,户头活期余额足够你本次旅行的支出即可。如果流水和存款少的,可以写明本次行程中的大头消费(机、酒、区域内交通)已经预付完成并给出凭证。