登录 | 注册
24小时热线: 400-7227-010

L1签证延期

L1签证延期常见问题解答

浏览:149 来源:鹰飞国际 发布时间:2019-06-03 14:41
L1签证延期常见问题解答

  对于初创的美国公司来说,美国L1签证申请有效期一般为一年,到期后可申请延期,最长有效期达7年。根据美国移民政策,美国L1签证申请延期能否延期成功,关键得看美国公司的业绩以及雇员情况,具体的数量并没有明文规定,根据多年办理L1签证的经验,鹰飞国际特为大家总结出美国L1签证延期过程中遇到的问题解答。


  1、美国公司究竟要有多少收入,多少净利润才能获得L1延期批准?

  美国移民政策中对此没有明文规定。这要看美国公司的业务性质和职能定位。如果美国公司只是为境外母公司开拓市场,采购货物,或者技术研发,它可以没有任何营业收入,只要母公司愿意持续供养就行。如果美国公司销售产品或提供服务,那么营业收入就是一个公司积极开展经营活动的重要衡量指标。一般建议在L1延期的时候至少体现出五十万美元以上的年营业额(收入)。


  2、美国公司究竟要有多少雇员才能获得L1延期批准?

  美国移民政策中没有明确规定员工的人数,但是根据经验,如果员工人数在5个以内,申请美国L1签证延期可能会被要求补充材料。所以申请延期时,提供的证明材料最好能体现10个以上的全职员工,2个兼职算一个全职。这些员工既可以是美国国籍,也可以是其他国籍。除了员工数量外,美国移民官还会看公司内员工的岗位、薪资、工作时间、学历,如果公司有高端技术人才,数量少一些也没关系,如果都是基层体力劳动工人,员工数量就要多一些。


  3、美国公司有些销售人员是提成制,年终发1099,不发W-2,可以算作雇员吗?

  从劳工法的角度看,发1099的是独立合同工(independent contractor), 一般不应视为直接雇员(employee)。但是,如果你有支付薪资的凭证,你也可以把independent contractor 列举出来。这不算直接创造就业,但可以算间接创造就业。


  4、l1除了管美国公司的雇员,也管理中国母公司的雇员,以及美国属下关联公司的雇员,要不要把中国雇员和关联公司的雇员也考虑在里面?

  你可以选择任何最佳的方式角度来呈现你的案子。但移民官一般更看重在美国公司单一税号下通过正式Payroll系统显示出来的雇员人数。其他管理雇员,要结合公司业务状况,公司架构,董事会授权等实际情况酌情考虑。


  5、应该提前多长时间提交L1延期申请?

  要尽早提交延期申请。根据美国移民政策,允许L1到期前最早提前六个月就提交延期申请。如果用常规处理程序,应提前四个月申请。如果用加急处理,应提前两个月申请。申请者应尽最大的可能确保在L1到期日之前获得延期是否批准的明确结果。万一L1延期被否决,L1身份还没有过期,申请者还有反应的余地,重新送件或者转换成其它申请。如果L1延期否决的时候,身份已经过期,那结果只能是离开美国。


  6、只要能在美国L1签证到期日之前,把延期申请及时提交到移民局并被接收,就可以合法停留美国等待结果,是吗?

  是的。


  7、在L1身份到期之前,及时向移民局提交了延期申请并被移民局接受,在等待结果的过程中,能否继续工作?

  可以。根据美国移民政策,对于有美国L1 (或H1B)身份的人,如果及时提交了延期申请,在等待结果的过程中,还可以合法工作长达240天。


  8、第一个美国L1签证有效期是一年。入关的时候,I-94允许停留的期限也是一年的。 但领事馆给了两年的签证。那么,应该一年到期前申请延期,还是等到两年签证到期前才申请延期。

  应该一年到期前就申请延期,美国L1签证允许呆在美国的时间,要看美国移民局批复你的petition approval上面记录的有效期,而不是看领事馆给的签证,因为领事馆近几年都根据中美互惠协定自动发放2年签证,但如果你的L1 petition 一年到期失效了,海关是不会允许你持着表面两年有效的L1签证继续进入美国。