登录 | 注册
24小时热线: 400-7227-010

【问】持L-2签证的子女是否可以在美要求改变身份为学生身份F-1?

可以外籍人士合法在美居留,申请改变身份是经常有的,当然也有例外的,如J-1(交换学者、访客身份)就不可以在美改变身份,但如果提出的改变理由不充分,证据不充足,让移民局对改变的意旨有所怀疑,就有可能被拒绝。从移民法的角度及条例中,并无明文规定L-2签证持有者不可改变为其它身份,常理说,法律中没有规定,那就表示可以做。

以下为转变身份应注意的事项:

1)应在没有失去L-1身份之前提出,那表示子女在美还是合法身份。

2)一般转变身份时在539表格中并不需填写理由。但如果你恐惧移民官不明理由,如果写出理由对子女的申请会有帮助,应当写一封不太长的解释信,文中说明又合理,又有人情味,应有帮助。

3)经济担保。应该有一个在美的银行户口,有一笔教育基金,让移民局深信将子女留在美国,不会成为社会的负担。

4)如果子女成绩不错,还可把他们的成绩单附上,博取移民官审核的赞许。

 

L2签证  
提问专区,专业回答